Conheça um pouco mais
Sobre a Jaíne
Jaíne de Oliveira Simonetti
2013 – 2017 Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, UERGS, Brasil.
2021 – Pós-Graduação em Engenharia de Produção. (Carga horária: 360h). Centro Universitário Leonardo da Vinci, UNIASSELVI, Brasil
2020- 2022 Mestrado profissional em andamento em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, UERGS, Brasil.
2014- 2017 Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul, FAPERGS, Brasil.
Publicando ENTRE 2014 -2017:
Efeito alelopatico de extratos aquoso de casca de noz-pecã e da casca de pinhão, em diferentes concentrações, sobre a germinação e o índice miotico de cebola (Allium cepa L). 2017. (Relatório de pesquisa). (ACOMPANHAMENTO DE PROCESSO E LABORATORIO)
Disseminando e praticando a Agroecologia em escolas e comunidades de municípios do Vale do Taquari. 2016. (Relatório de pesquisa). (TREINAMENTOS)
Eficácia do chá de cavalinha, leite e extrato aquoso de casca de nozes em fungos observados em morangos, cultivar Camarosa e Albion, cultivados organicamente.. 2016. (Relatório de pesquisa).(ACOMPANHAMENTO DE PROCESSO E LABORATORIO)
Controle de qualidade de um sistema de compostagem produzido com cama de aviário e dejetos de suínos. 2014. (Relatório de pesquisa).( ACOMPANHAMENTO DE PROCESSO E LABORATORIO)
Estagio em 04/2017 desenvolvendo MBP e POP para as escolas de educação infantil de Nova Brescia.
2017 ESTAGIO EM FRIGORIFICO
Não assinei nenhum dos documentos revisados em 2017 e 2018
Gestão de equipes e processos, treinamento, verificação documental
2017 -2019 experiência em SUSAF- legislação estadual
2019-2020 experiência em SISBI- legislação nacional
2020-2021 experiência em SIF- legislação internacional
APPCC. 2020. Frigorifico
APPCC. 2020 unidade de beneficiamento de carnes e produtos cárneos
Manual de medidas de prevenção ao covid-19. 2020.
Manual de boas práticas de fabricação frigorífico e pacs. 2019
Gestão de produção 2021
Rendimentos e custos de processos 2021
Controle de estoques 2021
Shelf life / rotulagem / código de barras / notas venda e devolução/ embalagem.
Elaboração e implantação de BPF, PSO, APPCC e afins.
Organização, ordem de produção, controle de estoques SIF.
Experiência Profissional em Controle de Qualidade/Supervisão de abate e desossa. Gestão da qualidade em Abatedouro Frigorífico de Bovino/Suíno/Ovino SUSAF/SISBI.
Experiência acadêmica nas áreas de Ciência e Tecnologia de alimentos com efeitos alelopáticos de extratos aquosos, controle de qualidade de tratamento de resíduos, produção, pratica e disseminação Agroecológica.
Membro da Governança do APL das Agroindústrias Familiares do Vale do Taquari 2014 a 2016;
Presidente do Diretório Acadêmico da UERGS de Encantado (DAUEN) 2016 a 2017;
Representante discente da Unidade da UERGS de Encantado no Conselho Consultivo Regional II da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul;
Bolsista de Iniciação científica com pesquisa nas áreas de desenvolvimento sustentável, Tratamento de resíduos e desenvolvimento de novos produtos (desenvolvidas em laboratório e a campo) 2013 a 2017;
Apta para implantação de programas e cursos de controle de qualidade como, Boas Práticas e APPCC;
Proficiência em inglês (intermediário)
Curso de informática pacote Office
Curso de Boas Práticas de Fabricação ANVISA
Treinamento de Inspeção e Abate de Suínos e Bovinos (20h)
Minicursos ENAGRO Implementação dos Programas de Autocontrole em Pequenas e Médias Agroindústrias de Produtos de Origem Animal para atender a legislação vigente (4h) / Verificação Oficial dos Programas de Autocontrole (4h) / Registro de Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal (4h) (total 12h)
Curso de Rotulagem Nutricional Obrigatória (40h)
Curso de Legislação Sanitária de Alimentos e Bebidas (30h)
Curso de Rotulagem de alimentos embalados (45h)
Curso de Boas Práticas de Fabricação – BPF (60h)
Curso de Como elaborar um Manual de BPF (45h)
Curso de Informação Nutricional Complementar – Rotulagem (50h)
Curso de Perspectiva da Análise de Risco em Vigilância Sanitária (40h)
Curso de Higienização na Indústria de Alimentos (50h)
Curso de Codex Alimentarius (30h)
Curso de Como elaborar um POP (20h)
Curso de Noções básicas de um CÓDIGO DE BARRAS (5h)
Curso Básico de Microbiologia de alimentos (40h)
Curso de Programa 5S (25h)
Curso de Programa PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional (55h)
ISO9001- EM ANDAMENTO